출시 전에 스펙이라던가 장전 메커니즘 보고는 운용이 꽤 복잡하고 

난이도 있는 전차가 될 것 같다고 생각했는데, 실제로 써보니까 그정도는 아니네요. 

그냥 클립과 단발의 장점을 융통성있게 잘 조합한 느낌입니다. 

물론 극한까지 성능 뽑아내려고 한다면 굉장히 까다로운 운용 설계가 필요하겠지만, 

제가 슈니컴은 커녕 유니컴도 아닌데 그렇게까지 빡세게 몰려고 할 필요가 없더라고요.

걍 확실한 찬스에서는 클립처럼 3발 땅땅땅 박아넣는 식으로 하고, 

저격전 할 때는 막탄 장전 되었을 때만 쏘면서 장전 시간 최소화하고,

3발을 다 쓰고난 후에도 DPM이 떨어지긴 하지만 다른 클립과 달리 

대응 능력이 아예 사라지지는 않는 등 그냥 무난하게 몰아도 쓸만합니다.

뭐 물장갑인건 어쩔 수 없다보니 신중하게 몰 필요가 있습니다만,​

부각이랑 명중률, 관통력, 기동력 등이 좋아서 충분히 커버가 되고요.

종합적으로 보자면 전통적인 골탱급 성능은 아니긴 합니다만, 

어차피 골탱 성능이 정규 트리와 동등 혹은 그 이상이 된게 하루이틀 일도 아니라서...

아무튼 성능 좋고 재미있는 전차라고 생각합니다. 

물장 중형 특유의 운용 난이도는 좀 있지만 골탱으로서 추천할만 하네요.