베타때 북미써버에서잠깐하다가...작년겨울에 하스스톤 아주잠깐하다가..

그래도 카드게임중에 현질이정도면 양반이다 싶은게하스스톤같아서 요새 핸드폰으로 간간히 하구있어요!

...분명작년에도 안두인 죽기나와서 그당시 빅덱짜다가가루없어서 포기했는데..

이번에 새아이디로도 안두인 죽기나와서 컨트롤정분사제덱 얼추맞추고 하고있어요. 한 두세장카드 변화시키면서요.

(분명 맞출당시에는 승률1티어 2티어사이였는데..지금보니 3티어로떨어져있네요..)

제가잘하는지는 모르겠지만 약간 아!저영웅이면 8/8골렘나오겠구나!수행사제는 갖고시작하자! 요런식으로 살짝 요령같은게

생기고는있어용. 고통받는사제와 북녘사제로 카드모으면서 용용용들로 필드정리해주고 내덱에서 카드 골라주는 주문으로 어지간

하면 정신분열 모으다가 막판에 큰덱나오면 죽기뽑고 죽이던가.. 뽑고 알렉으로 피깎고정분으로 원턴내던가..

지금등급18까지왔어요..20등급에서 한 7일넘게걸린거같아요..

다른덱들도해보고싶지만..다른덱맞출 가루가없어서 최신마녀팩좀 더사서 요새 승률괜찮은 주문냥꾼이나 홀수성기사로

덱하나 더짜볼려구해요..자주보이는덱은 얼추 예상은 해보지만 써보질 않으니 가끔 저건..무슨컨셉덱일까 멀뚱멀뚱 멍때리다 죽어

있는경우도..

근대..원래 전사 흑마 드루이드는 상대하기가힘든건가요..?

무슨덱인지 모르겠는데..전사는...살아남지 못하리라! 대사나오면 반포기상태가됩니다.. 방어올리는속도가 너무 빠르고

스킬주문도 방어10씩올려주고...

극딜하수인이있는것도 아니고.. 컨트롤사제는 제가볼때그래도 후반바라봐야되는데 이때쯤이면 방어 20 30...

카드 소모전으로 가도 피상대가 안되고....

드루이드도 동전계속튕기다가 어느새보면 방어엄청쌓여있고......

두억시니 쓰는 드루이드는 처음압박못하거나 카드 안모이면...후반가서 두억시니 뽑히는순간 제한시간 불탈때까지 무한공격받아

서 사망..

흑마도 비슷한덱많이 보이는데.. 초록찐득이 같은애로 먹고뱉고 어느새보면 빨간공격5짜리 악마가 나오자마자 나치고있고..

필드정리됬다싶으면 갑자기 죽기뽑아서 악마들 다살아오고

얘네들은 원래 상성이안좋은지... 그리구 오래갈거같은추천 덱있으면말씀해주세요.

지금은 정신분열 연속싸대기랑 상대나 내가 전설 카드뽑을때나오는 목소리듣고 우왕..하면서 게임하고있네요