남들이랑 다른 덱으로 이만큼 올라오는거에 매달 기쁨을 느낍니다. 전설은 못찍지만 ( ._.)

그나저나 패치 영향으로 비법이 다시 살아날 전망도 있던데, 끔찍하네요.

대중적인 프로즌 컨법이랑은 다르게 회복 수단이 변신 후에 물딩딩으로 때리는거 밖에 없는데다가 비밀을 뺄 수 있는게 없음;

이번달 모은 스샷들.

a8cbe463b43811c0787d8850d83a8821_1517471

아티쉬의 위엄. 사제가 저거 정리하느라 턴이랑 카드 소모한 덕분에 이겼습니다.

a8cbe463b43811c0787d8850d83a8821_1517471

아티쉬의 위엄2 - feat.불땅차

어둠의 존재 정리할 방법이 없어서 나가신 불쌍하신 분 셋.

보통은 바로 제압기에 죽든지, 아니면 제가 종말이 내면 자신이 곧 종말의 인도자라는듯이 나와서 죽어버리는데..

(덕분에 종말이 성공률은 100%가 됩니다만..)

더러운 왕파덱에 참교육을!

밀고당한 알라나들. 뭐 어차피 서로 광역기가 너무 튼실해서 보통 의미없는 카드긴 합니다만...

덤으로 제가 넣지도 않은 알렉스트라자를 써서 이겼는데, 다시 생각해보니 대체 어떻게 알렉이 제 손에 있었는지 의문...