1. 발아니르

긴급 소집, 마른협곡 교도관과 함께 비트기사 키카드.

하지만 비트기사가 과연 흥할까 한다면 아직은 잘 모르겠습니다. 현재 최적화가 덜 된 잡아먹기에는 나쁘지 않네요.

2. 알루네스

비밀법사의 손패마름이 단번에 해결됩니다. 이번에 비밀법사는 알루네스와 폭발의 룬 등 강력한 카드가 대거 추가되고 주문냥 등 마법차단으로 이득보는 매치업이 늘어났어요. 

알루네스로 손패가 타는 걸 방지하기 위해 템포를 땅겨올 수 있는 비밀결사 졸개와 비밀 카드 비중을 4장에서 더 늘려도 될 것 같네요.

후... 전사 하면서 별을 다 까먹지만 않았어도.. ㅠㅠ

3. 라크델라

블리자드에서 하수인을 안 쓰는 사냥꾼이 괜찮을 거라더니 그 말이 진짜였습니다.... 확팩 초기 가장 핫한 덱이 주문냥 같네요.

다른걸 다 떠나서 주문냥이 쓰는 주문석이 너무 좋습니다. 광역기 약한 드루나 도적 입장에서는 5마나에 3/3늑대 4마리 깔리면 정신이 멍해짐..

4. 왕의 파멸

엑스칼리버의 재림

다른거 다 필요없고 그냥 맹독2 착취독 1만 써도 됩니다. 효율이 정신 나갔어요.

지금 만나는 도적들은 켈레세스 도적은 하나도 없고 죄다 왕의 파멸 쓰는 미라클 도적뿐..

사실 전설 무기 중에서 세계수의 가지가 가장 강력할 줄 알았는데 의외로 지금 드루가 안 보입니다. 왜지?