연재 속도가 느려서 번역기로 돌려가면서 원작 연재를 

네이버와 구글을 돌려가면서 번역기로 돌려가면서 봤는 데요.

100% 번역쪽도 기다리면서 계속 구매하고는 있습니다만. 

중요한 내용인데도 불구하고 원작에 있었던 대사와 내용이 번역이 되어 않고 실려있지 않길래

번역기가 제대로 돌아가지 않으니까 

원래 이런가 보다 싶었는데 오늘 보니까 아예 한편을 건너 뛰었더군요. 

395, 396화 사이에 원작인 Chapter 581: Late Night Talk라는 편이 있었는데 그냥 다음 편으로 넘어갔더군요. 

다른 번역가는 오역으로 욕먹지만 이쪽은 아예 번역이 안되는 건지, 실수인건지는 몰라도 그냥 삭제해버리는 것 같은.. 

번역이 전체적으로 괜찮다는 평인데

워낙 국내에서 인기가 없는 소설이라서 그런지 ​원작 연재를 읽는 분들도 없어서 그런지,

지적을 당하지를 않네요.

해도해도 너무해서​ 다른 곳에 하소연 할곳도 없어서 여기다가 글 씁니다.

개인적으로 너무 재밌어서 100% 번역도 보고 싶어서

400회 가까이 나온 최신편까지 구매했고 앞으로 100편을 더 볼 수 있는 금액이 남았는데

번역이 이러니까 구입할 의욕이 사라지네요.

차라리 번역기로 돌려가면서 보면 이해가 잘 되지는 않아도 내용을 놓치지는 않을테니까요.