주인공이 힘을 숨김을 쓰신 로드워리어 작가님의 신작입니다.

기본적으로 레이드물입니다.

불치병에 걸린 주인공은 "혈마동맹"이라는 게임이 깔린 폰을 줍고 그 게임을 

플레이하게 되면서 신비로운 힘을 얻고 헌터가 된다는게 소설의 기본 골자이죠 

혈마동맹이라는 게임의 껍데기는 소녀전선에서 모티브를 따온거 같더라구요.

자원을 모아서 신규 무림소저를 뽑는다던지 자원이 4개라던지, 

게임을 키면 당당하게 혈마동맹이라고 보이스가 나온다던지 말이죠 

중요한건 이 게임에서 나오는 여자애들의 모든 보이스를 전부 혈마 님이 내시고 있다는 거죠.

당연히 혈마님은 남자(!) 초반에는 설마 설마 했는데, 설마가 사람을 잡더군요 

남자가 아닐수도 있지 않을까하는 행복회로를 돌려봐도 아직까지는 ...

주인공이 걸린 불치병은 바로 TM! 탈모! 입니다

아직 완벽히 진행되지는 않았고 점차 좋아진다는 묘사가 있기는한데

탈모에 걸린 주인공은 처음입니다! 다행히도 주인공에게는 완벽한 불치병은 

아닌거 같더라구요. 

그리고 오덕의 꿈은 바로 2D의 최애캐와 결혼 아니겠습니까!

혈마동맹을 클리어시 원하는 무림소저와 결혼 할수 있는 시스템을 갖추고  있죠.

문제는 주인공이 마음에 들어하는 소저들이 전부 혈마가 연기한 것이라는건데 다행히도

작가님이 그렇게 잔인한? 분은 아니라 탈출구를 마련은 해두셨네요 

덕분에 전작의 주인공처럼 여성에 대한 PTSD가 있는 주인공이 갈수록 3D여자에 대한

호감도가 바닥을 치고 있습니다 ㅠㅠ

아직 69편까지 밖에 안 나와서 아쉽네요