일단 식신의 성1부+2부 합쳐 11권에서비스만화책 한권을 만팔천원이라는 가격에 고이
넘겨주신 네오바람님께 감사를 표함. 어흠.

구구절절히 감상이라고 쓰기엔 뭐합니다. 알파시스템 게임은 해본적이 없기도 하고.
하지만 이 회사 게임은 전부 세계관이 이어져있다고도 하고, 코믹스만 봐도 원작이
슈팅게임으로선 이례적일만큼 복잡한 설정을 가지고 있다는 걸 알수 있습니다.
권마다 한 10페이지 있는 보충부분의 반이상은 용어설명일 정도니까요.

하지만 그런걸 제외해도, 이건 확실히 재밌네요. 순수한 코믹스로서의 매력이
넘치는 만화책입니다.

주인공이자 모두에게 사랑받는 바보인 쿠가 코타로를 위시해서, 유우키 사요, 후미코
오제트 번슈타인, 아라라 크란,니기 고저스블루, 이하남캐(응?)등등, 10명이 넘는 인원
들의 행동을, 마음을 그야말로 생동감있게 그려냈습니다. 보통 이쯤되면 한둘쯤 비중이
밀리고 묻히는 캐릭터가 나오게 마련인데 그런게 없더군요. 시나리오라이터와 만화가의
조합이 최상이어야만 가능한 그러한 수준이라고 생각합니다.

그밖에도, 전투신이 상당히 매력적입니다. 다들 오머라는 이능을 사용해 전투하는데
(코타로 제외. 바보니까;) 사우면서 영창하는 주문하나하나가 간지절정. 어설프게 보면
중2병수준같지만 찬찬히 읽어보면 운율이 멋져요. 진짜로.

그리고 마지막으로...

서비스신!

그렇습니다! 서비스씬이 절대로 빠지지 않습니다! 각 권마다 모에한 캐릭터, 모에한
시추에이션이 한가득! ...은 아닌가. 하여튼 꼭 있어요. 입체적인 전개로 캐릭터를
매력적으로 만드는 이 구성에 서비스씬까지 포함되니까 저는 경탄을 금할수가 없습니다.
이 코믹스를 만들어낸 만화가와 시나리오라이터는 천재다! 라고 생각될 정도라니까요.

특히 매력적인게 아라라 크란. 1권부터 나와서 우후후 웃으면서 뿜는 포스는 아쉽게도(?)
이류 악역이었는데 거의 중후반부까지 롱런 출연했습니다. 그것도 마지막엔 라이벌인
후미코와 공동전선까지 펴고. 특히나 개인적으로 코믹스 최고의 명대사라고 생각하는
'누나의 옷속이 어떤지 알고 싶니?' 는 정말 어떻게 할수가 없(쳐맞는다)

...흠흠, 어쨌든, 게임을 코미컬라이즈화 하게되면 의레 있게되는 원작 훼손이라던가
하는 부분도 거의 없는 것 같고(없다고는 못하겠습니다. 제가 게임을 안해봐서;) 뭣보다
그림체가 굉장히 매력적입니다. 초반부와 후반부를 비교해도 질적 하강이 전혀 없고 말이죠.
여러모로 사서 읽어볼만한 가치가 있는 만화책인 듯 합니다.

PS: 개인적으로 매우 인상깊었던 부분 스샷. 2부 3권에서 김대정과 에이저형제와의
대결부분입니다.

.
.
.
.
.

혹시나 해서 말하지만 이 두사람 형제 입니다.

그리고 저 기술은 두사람의 최종필살기 입니다.

기술효과는 전신에서 뜨거운 열을 발산하며

서로를 향해 초음속으로 돌진,

두 형제의 가슴판에 낀 모든 것을 파괴, 돌파하는 비기입니다.

.
.
.
.
.
.
.
.

...이걸 본순간 그야말로 허파 터지게 웃었다는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

PS2: 테러만 하는것도 그러니 눈요기 스샷이나. 아라라 크란입니다.

2부 등장씬. 사실 1부복장이 더 아름답습니다만(?) 일단 이걸로.
여러모로 범상치 않습니다. 악역급 조연이라고 하면 딱일 듯.

이 만화 유일의 백합씬도 보여주시고......

중간표지에선 이런 사람잡는 포즈도 취해주시는 아가씨. 악역치곤 너무 매력적인 듯.

후미코와는 표지나 후기에서 투샷으로 자주 나옵니다. 다만 둘은 정말 희대의 앙숙(...)
아라라 크란은 연하취향이고 후미코는 연상 취향인 듯. 2권에서 둘이 말싸움할때 무려
"온 세상 모든 연하들은 다 내꺼야!" 이런 말을 당당하게 말해주시는 여러모로 멋진 아가씨.
하악, 반할것 같....