안녕하세요? Reidin Tristan입니다. 

리뉴얼시에는 일반연재란과 자유연재란은 다음과 같이 운영됩니다. 

- 게시글 이전 기준: 2013년 10월 18일~2014년 10월 18일 사이에 연재글이 하나라도 있는 게시판의 경우에만 리뉴얼 버전의 커그로 옮겨가고, 아닐 경우에는 삭제됩니다. 

- 리뉴얼 후 일반연재란 운영: 옮겨간 게시판만 사용 및 열람이 가능하고, 당분간 신규 등록은 없습니다. (추후 업데이트를 통해 승급 시스템을 만들 계획입니다.)

- 리뉴얼 후 자유연재란 운영: 카테고리를 직접 만들어서 연재하는 방식이 됩니다. 회원 메뉴 쪽에 자유연재란 카테고리를 관리하는 메뉴가 추가되고, 여기서 카테고리 추가 및 편집, 삭제가 가능합니다. 카테고리는 회원당 자유연재란 모두 통틀어서 3개까지 지원해 드릴 계획입니다. 더불어 현재 판타지 연재란에서 일부글이 신작 카테고리에서 연재중인데, 이 글들은 카테고리를 발급해 드린 다음 그쪽으로 옮겨드리겠습니다. 

- 만약 게시글 이전 기준에 충족하지 않았는데 자신의 연재란이나 카테고리를 이전하고 싶으신 분은 신고센터나 reidin999@naver.com 으로 커그 닉네임과 연재물 제목을 보내주시면 이전해 드리겠습니다. 

그럼 안녕히계세요.