현재 사용하는 컴퓨터 사양입니다. 2011년도에 맞췄네요. 

모니터: QNIX UHD3216R Real4K MINE

파워서플라이: 잘만 Z-MACHINE ZM770-XT 80PLUS Bronze 145

하드 디스크: SSD-SSD 860 EVO (1TB) (SATA6.0 2.5 inch)(C: & E: 드라이브)
HDD- WD1002FAEX-00Z3A0 (SATA6.0 3.5 inch)(D: 드라이브)(안씀)
HDD- HGST HTS541010A9E680 1TB (SATA6.0 2.5 inch)(F: 드라이브)

기타 파츠 사양입니다. 

콘솔 유저라 사실 동영상 보는데나 써서 별로 신경 안 썼는데...

플스5 구할 도리가 없어서 스팀으로 게임 하려니까 최신게임은 뭐 할만한게 없네요 ㅋㅋㅋ

컴터 조립은 뭐 아는게 없어서 일단 컴퓨존 견적 샘플로 체크해봤습니다.  

일단 162만 정도로 나오네요. 본체만 구매할 생각이고, 예산은 200까지 생각하고 있습니다.

현재 쓰는 컴터부품중 하드디스크 WD1002FAEX-00Z3A0는 실질적으로 안써서 이쪽에 설치하려고 합니다.

파워 서플라이 사양업이나 메인보드 업그레이드, CPU쿨러 추가 같은 미스매치&가성비 나쁜,

혹은 추가하거나 업그레이드 하면 좋을 부품이 있을까요? 

기왕 큰맘먹고 사는거니 후회없을 사양이 되고 싶네요. 사용 용도는 게이밍이고, 최신게임 그래픽 

풀HD 기준 하이이상이면 됩니다.

그리고 현재 메인보드와 케이스에 WD1002FAEX-00Z3A0 하드 설치가 가능할까요?

위 견적은 아무것도 몰라서 업체거 따온거니 신경 안써도 됩니다.  많은 조언 부탁드립니다.