모처럼 피시도 맞춘 마당에 스팀으로 게임 좀 살까 했더니 뭘 살까 망설여집니다

너무 오랫동안 게임계를 떠나 있었어서 어떤게 좋은 게임인지 모르겠네요...

대략 저의 게임 시계는 파랜드 택틱스, 용기전승...이런 시대에서 멈춰있다 생각하시면....

은 좀 과장이고 플스2 시절에 좀 하긴 했습니다

제가 원하는 추천은 

1.스팀 같은 라이브러리 서비스(라고 부르면 되나요?)에서 살 수 있는 게임

2.이건 꼭 해봐라 싶은 게임, 아무리 오래되었어도 어지간한 띵작이라고 해도 전 안 해봤을겁니다...

3.이건 가능하면이지만 할인이 많이 되서 지금은 좀 싸게 살 수 있는 게임이면 더 좋습니다

전 딱히 신작에 집착하는 타입이 아니라서...

P.S

당연하지만 제 피시에서 돌아가야겠죠

[AMD] 라이젠 5 마티스 3600 (헥사코어/3.6GHz/쿨러포함/대리점정품) detail_grass.gif

[ASUS] TUF B450M-PRO GAMING STCOM (AMD B450/M-ATX)

삼성 DDR4 8GB PC4-21300 - 2개

[Western Digital] Blue 3D SSD Series 500GB TLC

[Galaxy] GeForce RTX 2070 SUPER EX BLACK OC D6 8GB 

[마이크로닉스] Classic II 700W +12V Single Rail 85+ (ATX/700W)

[DEEPCOOL] DEEPCOOL GAMMAXX 400 V2 (BLUE) [CPU쿨러]  

사실 전 이게 2020년 3월 현재 기준으로 낮은건지 높은건지도 잘 몰라요...

비교적 하드한 사양 요구 게임 돌리긴 좀 빡세다? 정도밖에 모르겠군요