일본 여행을 근 10번은 간 것 같은데 이번에 처음으로 도쿄에 가볼려고 합니다.

후쿠오카, 오사카, 삿포로, 오키나와 등 유명한 도시는 거의 다 가보았고 어디어디 가야지 하고 감이

잡히는데 도쿄는 너무 감이 너무 안잡히네요...

우선 일정은 1월달 목요일 오후에 나고야에서 신칸센으로 도쿄에 가서 다음주 월요일 오후12:45분 출국 예정입니다.

실질적으로 금토일 3일정도 관광을 할 것 같은데 대충 찾아본 곳으로는

아키하바라 - 다들 아시는 그 곳

오다이바 - 건담 + 쇼핑몰 등

아사쿠사 - 처음 도쿄 오는 사람들이면 다들 오는 곳??

요코하마 - 중화거리, 라멘 박물관 등

츠키지 - 장내 시장은 이전했지만 장외 시장은 아직 있다고 하더군요...

그 외 고코(황거), 신주쿠, 긴자, 도쿄 타워 등등 가려고 하면 너무 많다 보니 오히려 선택이 힘들어 지는 것 같습니다.

그리고 여행 기간이 금토일 주말이라 관광객들이 너무 많지는 않을까라는 걱정이 들기도 하군요...

조언을 부탁드리고 싶은 것이

1.  도쿄에 처음 가면 여기는 꼭 한번 가는 게 좋다는 곳이 있을까요??

2.  가는 곳에 따라 다르겠지만 가능하면 목요일~월요일까지 5일동안 한 곳에서 머물려고 하는데 

숙박하기 좋은 곳이 어디일까요?

도쿄에 여행 가신분들의 조언 부탁드리겠습니다.