[다른 분이 올린 글을 중복 되는 내용 잘라서 올립니다]

바뀌는건 우선 스킬 위치가 밑으로 내려갔고 메이플처럼
스킬 단축키가asdfqwer 있음
설정을 통해 기준에 하듯이 쓸수도 있음

각성게이지 표시가 캐릭터 표시 바로 옆에 세로로 세워짐

마나칸이 3갠데 100에 표시 하나밖에 없음

밑에 스킬,퀘스트 그런게 단축 아이콘으로 오른쪽하단으로 바뀜

마을이미지 바뀌고 파티만드는 장소에 몬스터 돌아다님

- 스테이지 형식에서 필드형식으로 바뀜

화면 전체비율이 늘어나고 필드에 헬렌실종. 게시판 실종

렙업하면 스킬에n자 안뜸

사냥터 이야기 자세히 말함

일단 마을은 그대로고 루벤은 마을이 안보이는 걸로 기억
무튼 엘더부턴 그대로
필드가 있음. 헬렌이랑 게시판 없어지고 층계가 생기고 필드가 길어짐
거기 몹이 돌아다니고 걔네 잡을수 있고 공격도함

던전은 따로 만들어서 할수있고 에픽퀘는 던전위주

[이벤트 계획]

27일 추석이벤트
빙고,신규펫, 대전 시즌 2 장비

28일 공존 구현 완

캐릭터 창관련 정리

마나칸, 체력칸이 좀 더 얇아지고 각성 게이지가 세로로 붙어있어
그리고 좀더 그림이 깔끔해졌고
밑에 스킬, 인벤 이런식으로 써있던건 우측 하단아이콘으로 변경
포탈에서 바로 이동되는게 아니라 좀 기다렸다가 이동됨

추가사항으로 마나칸

100마나 칸에만 표시가 있고 200엔 없음
기폭하기 힘들어질것같아서 건의해둠

청 신아바타 나옴

청 웨딩? 무튼 흰색 정장나옴
레이븐껀 머리가 까슬까슬하던데 사진못찍게해서;;;

루벤에 화자뽀 복귀

벤더스 죽고나면 나옴
폽탈이 말했다시피 엠회가 좀 빨리되는듯
던전안에서 스킬 찍어지고 바꾸기도 가능
이건 패치 할지도 모르겠다

던전후에 수리 NPC가 안나와서 내구도 수리를 못했었음

개선해주겠지
설마 마을까지 가서 수리해야겠냐 설마

뭔 신컨텐츠 테스트라면서
아예 마을이랑 UI자체를 싹 바꿔놓음

컨텐츠=필드위에 몹잡기

같은데 진짜 메이플 수준;;
메이플도 몹 없어지면 다른 몹나오잖? 그런식임
gm은 너구리인가 캅인가 한명밖에 안왔고
일러 레이터는 두명인데 한명이 거들고있다함

출처는 엘소드 펍입니다.

음...그러니까 결국 요약을 하자면

던파처럼 스테이지 진행 형식에서

메이플처럼 필드 형식으로 대폭 갈아엎겠다. 라는 것 같은데

차라리 '추가컨덴츠'로서면 상관이 없겠는데

전면적으로 이렇게 개편이 된다. 라고 하면......

제가 과연 엘소드를 계속 할지 의문이군요...