<조치 사항>

오류 발생 전인 9월 11일(화) 오전 9시로 게임 내 모든 데이터가 롤백됩니다.
(캐릭터 상태가 9월 11일 오전 9시 상태로 되돌려지며, 9월 11일 오전 9시 이후 생성된 캐릭터는 사라집니다.)

추가로, 금일 점검 종료 후 즉시 보상 이벤트를 진행하고,
금번 버그로 인해 사라진 아이템의 복구(소실된 이벤트/레어 아이템의 재지급, 사라진 캐시 아이템의 환불 또는 재지급)는
순차적으로 진행될 예정입니다.

자세한 내용은 아래에서 확인하여 주시기 바랍니다.

<보상 이벤트 진행>

* 기간: 9/13 점검 종료 후~9/13 오후 11시 59분까지

1. 퀘스트 아이템 드랍 확률, 경험치 x 3배

2. 오늘 하루동안 첫 접속한 캐릭터에게만 레벨에 따라 보상 아이템 지급
- 1~40Lv 일 때 : 현자의 주문서 2개 우편 지급 (계정당 한 번만 지급)
- 41~60Lv 일 때 : 현자의 주문서 2개와 현자의 마법석 5개 우편 지급 (계정당 한 번만 지급)

3. 강화 이벤트 진행
- 강화 시 장비 파괴 확률 0%, 10강에서도 플루오르 스톤 사용 가능 + 플루오르 스톤 교환권(1개) 계정당 한 번 지급
- 9월 20일 정기 점검 시, 사용하지 않은 보상 아이템은 일괄 삭제

<주요 아이템의 보존 조치>

* 롤백 대상 기간 (9/11 오전 5시~9/13 오전 4시50분) 동안 획득한 주요 아이템 및 이벤트 보상 재지급

1. 가열기에서 획득한 레어 아바타, 강화의 부적 lv. 7~9, 불멸의 투지 재 지급
2. 택티컬 트루퍼 전직 달성으로 받은 망각의 드링크 7일권 큐브 재 지급
3. 천사의 깃털로 교환한 보상 아이템 재지급

* 롤백 대상 기간 (9/11 오전 5시~9/13 오전 4시50분) 동안 구매한 캐시아이템 환불 또는 재지급

1. 구매 시 즉시 적용되는 아이템은 일괄 환불 진행
2. 구매 시 즉시 적용되지 않는 캐시 아이템은 재 지급 진행

<버그 악용 계정의 제재>

오류 현상을 신고하지 않고 악용하는 것은 여러 모험가님께 심각한 불편을 초래하는 행위로,
운영정책에 의거하여 관련 계정 확인하여 제재할 예정입니다. (제재 내역은 이후 별도 공지 예정)

내용이 모든것을 말해주네요

아무래도 20일 패치가 신경쓰이긴 한가 봅니다