방플 사건이 터졌는데

이게 그냥 그들만의 리그니까 알아서 해 뭐 큰 일이라고 할 수 있는게 아닌게

멸망전만 해도 상금이 얼마며 

그동안 강모씨가 챙긴 이권이 어마어마 해서요

방플 피해 받은 정글러들 멘탈적인 피해도 무시 못하고...

롤드컵 기간에 터져서 묻히지 않을까 싶기도 했는데

이건 뭐....어딜가도 다 그 얘기 하고 있네요

물론 아직은 예선 같은 상황인것도 있지만..

원래 롤판에 뭐 인성 논란이네 뭐네 외적인 사건이 많이 있었는데

이번 사건은 유난히 구역질이 나네요

원래는 관련 영상들 좀 퍼오려고 했는데...좀 아닌것 같아서 텍스트로만 대체하겠습니다

다른건 몰라도 그 개소주거 방송 틀고 있었던거 때문에 이미 뺴빡이라고 보고요

(보통 같으면 설령 게임 시작하기 전이라고 해도 대회 상대편 방송을 틀어서 왜 봐요? 오해사게)

핑와라던가 100% 정확한 예측과 오더라던가

이미 뭐 더 얘기해서 뭐하냐 나는 상황입니다

저 같은 경우는 그냥 유튜브에서 추천해주는 영상 땡기면 보는 정도고 아마 대회 챙겨본 적도 거의 없고

솔직히 이번 사건의 관계자들 잘 아는것도 아닙니다

전 기본적인 오피셜인.....큰 대회 시청자라.

그런데도 이번 사건의 경우는 굉장히 크게 다가오는것은 음....​ 

현재 롤판이 꼭 프로 선수가 아니어도 방송을 통해 컨텐츠로 먹고사는...그게 가능한 정도의 파이를 만들어주고 있는데

저는 그거에 대해 긍정적으로 보고 있고 지금도 그 생각은 변함이 없습니다

단지 그런만큼 책임도 져야한다는 생각이 드네요

이번 사건을 그냥 얼굴에 철판 깔고 강모씨가 방송을 계속한다면

저는 그건 진짜....좀 많이 불쾌할것 같습니다

어떤 형식이라도 결과가 확실히 나야지 이거 어물적 넘어가는건 정말 싫은데...