심하다 심하다 생각했는데...

3연속 트롤만나고 이번 시즌엔 이제 그만할까 싶어서 

OP.GG 검색해봤더니

20판중 정상적인 판이 3판, 2승1패

나머지는 트롤 13판, 부캐난입(대리가 여기까지 내려올리가 없다고 보고) 4판.

오늘 닷지 2번, 다시하기 1번

그 중 듀오트롤이 있었는데도 불구하고 이긴 판이 그나마 자랑거리네요.

전적보고있는데 진짜 끔찍합니다 ㅋㅋ

보다보니까 트롤은 거의 원딜서폿 걸린 사람이 시전하는군요.

그리고 게임 중간부터 트롤하는 경우는 없고

그냥 게임 처음부터 꾸준히 트롤하는 사람들만 있네요.

한마디로 고의트롤밖에 없다는거죠.

요새 눈에 띄는건 예전처럼 열심히 상대편에게 죽어주는 트롤은 사라졌고,

외부프로그램으로 아군 챔피언 따라가게 해놓고 옆에서 평타만 치게 하는 트롤이네요.

그런 애들보면 움직임 자체가 경직걸린것 처럼 부들부들거리는데 아마 외부프로그램 입력에 따른걸로 생각됩니다.

그걸 사람 손으로 구현하기는 불가능하지 않을까 싶고...(수십초면 모르겠는데 수십분은 무리;)

그리고 제일 실망스러운건 지난주부터 적어도 30~40명은 리폿한 것 같은데

그 중 한건도 처벌되었다는 메시지가 안온다는거...

트롤도 트롤인데, 라이엇 욕을 하고 싶은 기분이네요;;