-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

3월23일 현재 미니게임9번(6렙)으로 모든 캐릭 클리어 확인했습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

○캐릭터별 호감도 보너스 별자리

엘리자베스(물고기자리,물병자리,천칭자리)
아이린(전갈자리,쌍둥이자리,처녀자리)
캐서린(게자리,사수자리,양자리)
루이스(사자자리,염소자리,황소자리)

○엘리자베스(물고기자리,물병자리,천칭자리) 

1.다른 차원에서의 제 친구입니다.
2.무의식 깊은 곳의 소망이 반영된 세계가 뭐죠?
3.누가 말해주었는지는 알려드릴 수 없습니다
4.이미 알고 있는 것?
5.언제라도 준비가 되어있다는 건 최고의 무기죠.
6. 엘리자베스 님께 검술을 배우고 싶습니다.
7.아닙니다! 기쁜 마음으로 훈련에 임하겠습니다!
8.볏짚 기둥의 윗부분을 노려 칼을 휘두른다.
9.말과 어떻게 친해지죠?
10.검을 뽑아 나무토막 인형의 관절을 내려친다.
11.귀엽네요.
12.지키는 검
13. 엘리자베스가 오기를 기다린다.
14.악몽의 저주가 심각해지다니요?
15.지쳐 보이시네요.
16. 어떤 위로도 도움이 되지 않을 것 같습니다.
17. 엘리자베스 님?! 괜찮으신가요?
18. 희망을 잃지 말아 주세요.
19. 제가 한번 읽어보겠습니다.
20. 새로운 꿈의 세계라면 좋은 것 아닌가요?
EX. 결투 신청… 받아들이겠습니다.

○아이린(전갈자리,쌍둥이자리,처녀자리)

1.돌아보지 않는다.
2.다른 차원에서 나를 기다리는 친구와 착각했어
3.이곳에 대해 알고 싶어서 왔다.
4.이해할 수 없지만 내가 무언가 해야 한다는 거지?
5.아이린 옆에 앉는다.
6.'용사와 콩나무' 라는 책을 꺼낸다.
7.책 내용이 재미있었나 보다.
8.순수함이 세계를 잇는다고?
9.비슷한 것이 있다.
10.아, 알았어.
11.무슨 책을 읽는지 물어본다.
12.무엇을 도와주면 되는지 묻는다.
13.누군가의 목적으로 왔다고 이야기한다.
14.세리아가 알려주었다.
15.나를 이곳으로 보낸 사람(자세하게 설명)
16.[수호의 탑]의 환영에 대해 자세히 물어본다.
17.없다.
18.희망적인 이야기는 안할게. 내가 뭘하면 될까?
19.어떻게 찾은 거야?
20.무엇이 가득 차 있는 거야?
EX.따라간다.

○캐서린(게자리,사수자리,양자리)

1.캐서린이 전설의 용사라고 한 사람이다.
2.지난번에 온 길을 기억해서 왔어.
3.스파이다. 이 세계를 멸망시키러 왔다
4.브로치를 줍지 않는다.
5.시간이 없다니?
6.너를 도와주고 싶어
7.너 역시 노력을 하는 것이 아닐까 해서
8.귀엽고 당찬 꼬마 아가씨라고 생각한다.
9.미안하다.
10.전혀 못 들었어.
11.무엇을 하면 되는지 묻는다.
12.관심법이 뭔지 모르지만 사실대로 다 말해줄게.
13.분수대 근처
14.갈림길 오른쪽?
15.가고 싶지 않으면 내가 대신 거길 찾아볼게.
16.혹시 내가 사라지는 것이 싫은 거야?
17.어릴 때 보물을 봤다는 것?
18.그럴 리 없잖아. 포기하지마!
19. 내가 아는 캐서린이라면, 여기 있으리라 생각했어.
20.아직 끝난 것이 아니라고 말해준다.
EX.(조용히 손을 건넨다)

○루이스(사자자리,염소자리,황소자리) 

1.특이하다니 무슨 말이시죠?
2.그게 그렇게 신기한 일인가요?
3.이곳의 상황에 대해
4.저는 그렇지 않은 것 같군요.
5.좋은 소식을 먼저 묻는다.
6.무슨 일이죠?
7.아무리 생각해도 옳지 않은 것 같은데요.
8.있습니다.
9.판도라의 상자?
10.의심스럽군요.
11.서 있는다.
12.우와. 이런 건 처음 봐요!
13.모험가
14.기록 자체를 할 수 없었다?
15.어떤 내용이었나요?
16.그렇다면 그때보다 무언가 달라진 걸까요?
17. 제 이야기요?
18.아직 늦지 않았어요. 지금 행동해야 합니다.
19.하지만, 소중한 사람들을 위한 선택아니었나요?
20.친구
EX.잽싸게 평범한 음식을 먹는다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

이벤트 시스템이
별자리 보너스가 +20점
선택지 옳은것  +10점
          틀린것  +3점

이라고 글로벌 레딧에 나와있고 총 140점 이상을 모아야 캐릭터 엔딩이 나온다는걸로 봤었습니다

미니게임 9번해서 매력6레벨 달성 후
주력캐릭 ~12번질문+EX질문까지 맞게 선택하고
나머지 캐릭들 3,3,2번씩 질문하니까 주력캐릭 엔딩이 나오는군요. (9번의 미니게임으로 6레벨후 엘리자베스는 클리어 되는것을 확인했습니다.)

EX질문은 별자리와 선택지가 틀리지 않으면 9번 질문 다음에 연달아 나오는듯 합니다. (9번질문 다음에 연달아 안나오면 앞에 선택지가 하나 틀렸다는 소리)

1,2,3번 질문의 답은 글로벌 대사에서 뽑아와 번역한걸로 선택한건데 표정이 안나오고 우리나라 버전에는 호감도 표시가 안되어 맞는지 틀렸는지 정확히 알수가 없습니다. 혹시 틀린거 있으면 댓글 부탁드립니다.

0a7929888e05df53b9179f4380221358_1552801
참조한 글로벌 선택지 입니다(틀린것도 있어서 확답이 어려움) 

대사집은 나이트보트님 것을 가져왔습니다.(링크 참조)