제꺼는 아니고 작은누나꺼; 졸업&취업 선물로
가족들이 십시일반 돈을 모아서 샀는대

i3,i5,i7 모델이 있었는대 i3,i5는 4기가램에 120G SSD
i7은 8기가램에 240G SSD 기본 사양이고 화면은 요즘
기본인 1920x1080 ips패널인듯 물론 하스웰...

뭐 저런건 그냥 평범한 요즘 기본 스펙인대 놀랄만한 점은
980g 이라길래 설마 했는대 받아보니 정말 작고 가벼워요
사이즈가 일반 13인치 노트북 80%? 정도입니다. 무게는 진짜
1kg 미만인듯 아이패드보다 살짝 더 무거운 정도에요
태블릿이라고 해도 믿겠음;;;베젤 사이즈가 작아서 전체적인
크기와 무게가 현저하게 차이가 날 정도로 작고 가볍습니다.
공돌이를 얼마나 갈아넣어 이루어낸 다운사이징인지...

성능은... 평소에는 조용한대 뭔가 설치하거나 할때는 위이잉~
소리가 작게 나긴합니다 거슬릴 정도는 아니고 평소에는 조용하네요

화질은 파란줄이 어쩌고 하는 지적도 있던대 저는 모르겠군요
준수한 편이라고 생각합니다. ips 패널의 장점을 그대로 가지고 있군요

발열은 약간 4시간 이상 쓰고 있는대 살짝 미지근해지는 정도군요
일반 작업만 하면 발열은 거의 없습니다. 특히 구조상 팜레스트
부분에는 전혀~ 열이 안올라옵니다. 열 배출구가 모니터 쪽으로
있기 때문에...

음질은 뭐 보통? 음량은 노트북치고는 괜찮은 편입니다.
그냥 쓸만하다고 생각합니다.

무게... 설명이 필요없습니다. 삼성이고 뭐고 이걸로 다 바를듯

배터리... 밝기 70~80%정도로 6시간? 정도 맥시멈으로 갑니다.
저전력 모드로 밝기 더 낮추면 7~8시간 갈지도 모르겠네요
하지만 요즘 나오는 울트라북이 10시간 가까이 간다는걸 생각하면
좀 모자라긴 합니다. 하지만 풀 사이즈 노트북이 아니라 80%
사이즈에 엄청 가벼운 놈이라는 점을 감안하면 납득가능한 수준입니다.
아까부터 어탭터 빼고 쓰고있는대 배터리 닳는 속도는 꽤 느리네요
이정도면 합격점이라고 생각합니다.

다나와 기준으로 i3모델이 4기가 기본은 89만원 8기가는 94만 정도
하고 있는대 가성비도 좋은 편인것 같습니다. 물론 os미포함 버전이
그렇고 os 설치된건 120만원크리;;; 윈도우8 정품이 12만원 정도인
걸로 아는대 어떻게 120만원이 되는 매직이 벌어지는지 원...

윈도우는 대학생에게 무료 제공되는 8.1Embedded industry pro
설치했는대 문제는 이게 일반판 윈도우가 아니라서 그런지 LG에서
자체적으로 제공하는 드라이브 자동설치&컨트롤 센터 프로그램이
안깔리네요;; 해결방법을 모르겠어서 결국 수동으로 드라이버
찾아서 깔았죠... 뭐 별 지장은 없지만 인스턴트 온 기능이나
리더모드를 못써서 좀 찝찝하네요 그냥 공짜로 받은 윈도우니
할수없다고 생각합니다.

키감은 그럭저럭 괜찮은듯... 사이즈도 좋고 터치패널도
큼직하고 기본 제공되는 키보드 덮개도 맘에 드네요
어댑터도 작은 편이고...

제 점수는 95점 주겠습니다.

패키지 포장이나 디자인 면에서 맥북에어를 상당히
표절한 느낌이 납니다. 뭐 요즘 울트라북이 다 그렇지만...
디자인은 깔끔하고 좋아요 독창성이 부족하므로 5점 감점
나머지는 다 만족입니다.