드디어 피닉스 65 클했네요.

으아아 3시간동안 운빨메타와의 싸움이었습니다. 이건....캐릭의 강함 문제가 아니에요. 

백룡은 턴 제한이 짧아서 금방금방 리트 하기라도했지 피닉스 이건....즈롱아 이게 게임이냐.

저번주에 트라이하다가 도저히 운빨과의 싸움에서 못이기겠어서 포기. 결국 이번주엔 클리어했는데....

문제는저번주랑 이번주 제 캐릭들의 스펙은 변함이 없거든요? 요새 유대는 에스텔 요슈아 젤다에 밀어주고있거든요. 

용병도 궁병위주로 찍고있고...애초에 골드가 없어....훈련소 비용 너무 비싸 OTL

스킬라까지는 재미있게 했는데 피닉스 이건 열불이 뻗치더군요. 천화가 힐러한테 딱딱 잘 걸려주면 레온 대신 디하르트 데려가도 깰겁니다.

물리피격 2중첩에 마법피격 3~4중첩 버티던 5성엘윈이 피흡 못하면 바로 터지는거고, 탱 인계 대기중인 레딘에 뜬금없이 방깍 걸리면 또 멸망입니다. 도저히 안되겠어서 리아나가 무녀들고 유사시에 탱 해볼까했는데 어지간해선 각이 안나오더군요.

주관적인 신비경 보스는 발키리 > 스킬라 > 백룡 > 피닉스 순서대로 재밌었네요. 

백룡과 피닉스는 드러운 운빨메타라서 100점 만점에 40점 주겠습니다.