데레스테는 1.5%고 페그오는 5성 서번트 확률이 사실상 1% 미만이죠. 확률 보면 사실 지지리도 안 나올만 해요. 

그런데 기본 SSR 확률이 3%이고 레전드페스 때는 6%인 그랑블루에서 매번 망하는건 왜죠?;

6월 레페 50연차 중복 1SSR

7월 레페 10연차 NO SSR 

8월 수영복 제타 확률업 기간 40연차 NO SSR 

7~8월 이벤트 가챠 및 일일가챠 120장 - 신규 1SSR 중복 1SSR

8월 레페 80연차 신규 1SSR 중복 2SSR

수영복 시즌이 1년에 한 번 오는거라 수영복 제타(CV 하나카나), 수영복 뷔라(CV 72=큿) 가지려고 물경 가챠 300장을 돌렸지만 건진건 달랑 SSR 6장이니 남들 6%인데 저 혼자 2%에서 노는 수준. 심지어 신규 확률업도 일을 안 해서 나온건 죄다 기존 중복들....  오늘 아침에 일일가챠로 최후의 1장을 돌렸는데 무지개가 딱 뜨길래 기대했지만 쟌넨 중복데시타-_-t 

여러분 가챠가 이렇게 해롭습니다. 가챠를 돌리느니 웃돈주고 콘서트(데레포스, 그랑블루 오케스트라 등)에 가는게 백 번 낫습니다 ㅠㅠ

....하지만 어리석은 나는 미카 통상, 리카 한정이 나오면 또 가챠를 돌리고 있겠지...