판매 광고같아 보일뿐 광고가 아닐거라고 생각하고 들어왔을듯한데 광고는 맞아요. (...)
언제나 하는 입장에선 홍보고, 관심없는 사람입장에선 광고니까요. 그러나 관심 있는 사람에겐 정보라 적어봅니다.

텀블벅을 활용한 펀딩으로 모금하여 룰북 제작에 착수한다고 합니다.

자세한 사항은 아래를 참고하시면되겠고...
https://www.tumblbug.com/ko/dof

한줄로 요약하면
2.5만원이면 FATE계열 룰을 활용하여 국내에서 만든 [한글]룰북을 실제로 배송받고, [한글]리플레이북을 PDF로 받을수있습니다.

사실 이게 큰 일인게 그동안 국내 RPG계는 3파전으로 영어가능자들은 각종 미국룰을 해왔고, 소수 일본어파는 일본룰북을 가지고 했으며, 다수에 속하는 한글만 가능한 사람들은 딱히 겁스or번역본밖에 안됬습니다. 아무래도 새로운 한글 룰북의 탄생으로 신규 유입시 이 룰을 구매하라는 식의 안내가 이루어지겠죠. 물론그렇다고 RPG인구가 늘어날리는 없지만 ...

제작한다는 사람들에 대한 신뢰도는 뭐 RPG하는 사람들이라면 다들 알만큼 아는 사람들일테고, 저도 RPG 모임에서 몇 번 만나보고 그랬으니 떼어먹힐염려는 하지 않아도 될거같습니다. 룰북의 퀼리티는 보장하지 못할수도 있지만, SOF를 베이스 삼아 제작할듯싶고 해당룰로도 많은 플레이경험을 가지고 DOF를 만드는걸터라 어느정도는 퀼리티가 있을거에요.

ps. 정작 이 글 써놓은 저는 돈 없다고 아직 신청 안햇다는게 함정.