프로브가 나왔을 때 카락스 어디갔냐! 를 외치며 광자포러시를 기대한 사람들은...

속았습니다.

가즈로가 리워크 되면서 사실상 똑같은(?) 스킬셋을 가진 영웅이 무슨 의미가 있나 했는데

가즈로는 일리단이 되었고

프로비는 가즈로 스킬셋을 가진 크로미 짝퉁입니다.

레이저, 중력장, 포탑을 가지고 있어서

이거 완전 가즈로 스킬셋!

완전 중복!

그렇게 생각했으나 해보니 완전 물몸

최상급 물몸

어지간한 지원가보다 약해요

제라툴이나 발리라 오면 어지간하면 원콤.

10렙부터 프확찢

거기에 광자포는 약하디 약하고...

덕분에 완전 사리면서, 거리 벌려놓고

머어어~~~ 얼 리서 w깔아놓고 q로 터트리는 게 다입니다.

예, 크로미마냥 qw견제 삼천번이 프로비의 아이덴티티입니다!

...

근데, 프로비는 수정탑만 잘 깔아 놓으면 마나 무제한.

궁극기 2개도 활용도가 높고

라인 클리어 빠르며

딜 비는 구간도 거의 없습니다

폭딜은 제이나 수준인데, 딜 사이클 자체는 더 빠르더군요.

요컨데 조합 겁나 타는 상급자용.

특히나 지원가로 루시우 채택되면 궁 실드+이속증가로 들어가 프로비만 자르고 나올 수 있을 정도로 조합을 타서...

여러분, 빠대 루시우 하세요.

프로비 상대하기 짱 좋은 루시우로 빠대 돌리세요.