제가 지난번에 그냥저냥 새 카드까는 재미가 있을거 같다고 이것도 괜찮지 않냐?
이랬던거 같은데....오늘 각종 커뮤니티에 올라오는 팀컬먹인 라이브 카드 보니;

제가 경솔했습니다 (OTL)

미리 올라온 카드는 일부 진짜 잘한 선수들만 그정도 스탯을 받은줄 알았는데...
2할타자 이런애들도 막퍼줘서 7성카드 받고 너도나도 다 고코고 이런거 보니까
게임트리가 미친게 아닐까 하는 생각이 들정도네요

그 동안 별 실책없이 꾸준히 업뎃하고 이벤트하고 그래서 (카드값으로 보면 도둑넘들..)
설마 개념없이 패치하겠나 싶었는데 설마가 사람잡은격이군요

사람들 평이 라이브 카드 고코는 진짜 안나온다 라는 의견이 있긴하지만
전체 덱을 완성 시켰을때의 팀덱 보너스 수치와 스탯을 감안하니 이건 밸런스 붕괴가
확실하다고 보이네요.

제가 생각하는 라이브 카드의 장점은 보다 정확한 선수들의 데이터를 활용할 수 있으니
좀더 디테일하고 정확한 스탯 부여가 가능하다는 점이라고 생각했는데...
김태균 4할인데 교타가 장성호랑 별 차이도 안나고...
쩌리 2할 신인들이 7성에 스탯 후하게 받고 이런거 보니 고증따윈 발로 했구나 싶네요

아직은 패치 초반이라 섯부른 판단이라고 생각하지만
그대로 가면 12넥센은 확실히 93삼성에 맞먹는 덱이 될거 같네요
00현대 따위 엿먹일 정도의 스탯인데 저런 고코 덱도 맞출사람은 또 금방 맞출테니까요