다른 덱은 육성 공략같은게 많이 올라오는데 반해...
94LG는 잘안올라오던데..아직 풀린지 얼마안되서 그런걸까요?

암튼, 각설하고 08넥센 모으는 부계정에서 주섬주섬 모으고 있는 덱이...

00/03/07현대 (서군카드도 그렇고 요즘 선택하는 카드도 그렇고 함께 묶여 있다보니)
99/07/11한화 (이거 역시 서군카드로 묶여 있어서)
09/11넥센 /94LG(넥센 모으려고 트리플덱 까다가 나온거 조금씩 모으다 보니)
이렇게 입니다.

어영부영 모으다보니 어느새 00현대는 임선동 퀸란 빼고 풀덱
03현대는 심장사 빼고 풀덱 07현대는 황두성, 집사님 빼고 풀덱
09넥센는 송집사님 빼고 풀덱(엊그제 택근이 뜸),94LG는 키카드들이 하나둘 모이고 있네요

제가 이계정 파면서 노렸던 덱이 09넥센인지라 엊그제 유학도 우선 보낼만한 애들을 다보내고 돌아오기만 기다리고 있습니다.
제 로망덱이다보니 풀육성까지는 당분간 성적을 기대하지는 않고 육성에만 전념하려고요

그런데 이제 09넥센 완성이 가시권안에 들어오니
뭔가 저거 말고도 하나쯤은 더 키워보고 싶다고 생각하거든요
그래서 지금 09넥센 다음으로 노릴 덱 빼고는 대충 카드들을 정리하려고 하는데요

대체 뭘 정리하고 뭘 놔두는게 좋을까요(...)

94LG는 신 5대단일덱이라 불리니 모아볼 가치가 있을듯하기도 하고
00현대는 본계정에서 돌리고 있고..(안쓴다고 갈기는 좀 아깝긴 합니다)